Skip to main content

"Яндекс" - номер один в России [ в ближайших планах завоевание постсоветского пространства, а там и до выхода на международный рынок недалеко... =) ]

 

Выручка крупнейшего российского интернет-поисковика "Яндекс" в 2010 году выросла на 43 процента. Об этом сообщили сегодня в компании, отметив, что это предварительные финансовые итоги года.

 "Выручка компании составила 12,5 млрд рублей", - сказали в пресс-службе "Яндекса". При этом, как подчеркнули в компании, рост в 2010 году был значительно больше, чем в 2009-м - тогда выручка поисковика увеличилась за год на 14 процентов. 

 Основная доля выручки "Яндекса", как уточнили в пресс-службе, приходит от продажи контекстной рекламы - 88 процентов. "Главным результатом года для нас стало увеличение доли поиска "Яндекс", которого мы достигли благодаря постоянной работе над качеством продукта, - отметил генеральный директор компании Аркадий Волож. 

Значительный рост доходов компании в 2010 году отражает две важные тенденции - оживление малого и среднего бизнеса после кризиса и перетекание рекламных бюджетов из других каналов в интернет". По экспертным оценкам, за год доля "Яндекса" на российском рынке интернет-поиска увеличилась до 64,1 проц, на украинском - до 27 проц, а на казахстанском - до 24,4 процента. Месячная аудитория "Яндекса" выросла за этот период на 64 проц, в ноябре 2010 года она составила более 54 млн пользователей. 

В прошедшем году компания запустила портал для Белоруссии, запустил поиск по зарубежным сайтам, региональный поиск для Украины и ряд специализированных сервисов - "Яндекс.Недвижимость", "Яндекс.Работа", "Яндекс. Музыка", "Яндекс.Услуги". Ранее гендиректор компании заявил, что в 2011 году "Яндекс" намерен укреплять свои позиции на рынках стран постсоветского пространства. "Мы сейчас номер один в России, но не на Украине, в Белоруссии и других странах бывшего СССР, - признал Волож. - Нашей целью на будущее может стать завоевание лидирующих позиций и на постсоветском пространстве". Волож не исключил и вероятность выхода компании на международный рынок.

 

 "ИТАР-ТАСС"    19.01.2011  
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голосов)

Будет ли в России национальная поисковая система?!?

Аннушка аватар

Президент Дмитрий Медведев считает создание в России собственной поисковой системы в интернете вопросом национальной культуры и идентичности.

На встрече с членами Общественной палаты Медведев напомнил, что долгое время обсуждался вопрос о том, нужен ли России собственный поисковик.

"Это вопрос не национального престижа, это вопрос, если хотите, идентичности, потому что, когда поисковик построен на основе английского языка - это одно, а когда в нем все-таки присутствуют возможности поиска русскоязычных аналогов - это, в конечном счете, вопрос культуры, а не только вопрос независимости государственной или еще чего-то", - сказал глава государства.

"Поэтому мы должны стараться влиять на развитие электронных СМИ и на развитие интернета, но при этом у нас достаточно ограниченные возможности, потому что пространство развивается по собственным законам и, в общем, наверно, в этом его ценность", - добавил президент.

Россия, наряду с Южной Кореей, Китаем и Чехией, входит в число стран, не уступающих внутренний рынок интернет-поиска американской компании Google. На сегодняшний день интернет-поисковик "Яндекс" обрабатывает 65% поисковых запросов с российских IP-адресов, против 23% Google, по данным системы интернет-статистики Liveinternet.

В октябре 2010 года Минкомсвязь опровергла появившиеся в СМИ сведения о том, что государство намерено выделить бюджетные средства на национальную поисковую систему общего назначения, которая конкурировала бы с "Яндексом" и Google. В проекте федеральной целевой программы "Информационное общество", разработанном Минкомсвязью и одобренном правительством в конце сентября 2010 года, предусмотрено выделение средств только на проект создания специализированной поисковой системы, облегчающей поиск документов в ведомственных базах данных. /20.01.2011/
 



  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276180014093354, Alexander Kobzov 

  => QIWI: 9834664565  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))