Алена Мордовина: инструктор телеканала "Живи", специализация - «Йогалатес»
При выборе специальности мотивы у нас могут быть разные. Если стоит задача развить в себе определенные качества и способности, то работа, которую мы выбрали, дается с трудом, но мы не бросаем ее, пока не добиваемся цели.
На энергетическом уровне эта ситуация выглядит так: преодолевая себя, мы вырабатываем те качества, которых у нас нет, набирая энергию на слабую чакру. И напротив, бывает так, что в работе нами движет ведущая чакра. Тогда все дается легко, но эти успехи быстро надоедают, хочется чего-то нового.
В 19 лет мне вдруг захотелось стать бухгалтером, хотя с цифрами я никогда не дружила. Мне приходилось прикладывать массу усилий, чтобы справляться: сводя дебет с кредитом, я то и дело ошибалась и скрупулезно выискивала потом свои ошибки, борясь с желанием разорвать бумаги на мелкие кусочки и уйти, хлопнув дверью. Так я нарабатывала качества первой чакры (муладхары): скрупулезность, усидчивость, умение доводить начатое дело до конца.
После года работы бухгалтером я решила отдохнуть от цифр и реализовать способности, данные мне от природы. Я пошла работать конструктором-модельером в Дом моды (по первому образованию я конструктор-модельер трикотажно-швейного производства). Брала частные заказы. Недостатка в них не было: каждому хочется иметь в своем гардеробе вещь необычную, хорошо сидящую, да еще и ручной работы.
Придумать эскиз для меня не составляло никакого труда: основное качество моей ведущей вишудха-чакры — творческое мышление. Однако одним эскизом дело не ограничивалось: его нужно было воплотить в жизнь, да еще и к определенному сроку. Еще одно свойство пятой чакры — стремление к совершенству, и если вещь плохо сидела или строчка была неровной, мне порой приходилось все распарывать и начинать сначала. Иногда сшить новую кофту быстрее, чем переделать старую, но я не сдавалась. Помогали навыки, приобретенные в процессе работы бухгалтером, и способности первой чакры.
В 24 года мне надоело заниматься тем, что и так легко получалось, и я решила снова поменять профессию. Как я уже писала, я вспомнила про свою детскую мечту стать тренером и снова пошла учиться.
Последние десять лет я работаю фитнес-инструктором. Качеств, которые позволяет развить в себе эта профессия, множество. Например, ответственность, связанная с манипура-чакрой. Приходя на занятие, человек доверяет мне главное — свое здоровье. Ни в коем случае нельзя навредить ему своей методикой, пытаясь добиться совершенного исполнения той или иной позы. Для этого инструктор должен постоянно применять весь свой опыт и все свои знания из физиологии, анатомии, биомеханики, медицины, фармакологии, диетологии и других наук. Нужно знать, какую методику предложить астматику, а какую — диабетику или человеку с грыжей поясничного отдела позвоночника.
Я все еще продолжаю учиться. Это желание рождается уже в аджна-чакре, но при этом развитая муладхара по-прежнему помогает мне в работе. Например — вовремя прийти на занятие. В то время как другие инструкторы не стесняются опаздывать, а могут и вовсе не появиться. В некоторых клубах даже ввели штрафную систему: опоздал на десять минут — ведешь тренировку бесплатно. Это говорит о несбалансированности нижних чакр самого инструктора. Поэтому как бы ни манили способности, за которые отвечают верхние чакры, начинать работать нужно всегда с нижних. Я очень рада, что сделала это неосознанно, в 19 лет, выбрав сложную и не очень интересную для себя профессию бухгалтера.
"Живи", Алена Мордовина
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
Поддержите! =)
Недавние комментарии
41 минута 39 секунд назад
18 часов 26 минут назад
18 часов 36 минут назад
19 часов 56 минут назад
36 минут 43 секунды назад
20 часов 28 минут назад
20 часов 29 минут назад
20 часов 49 минут назад
20 часов 50 минут назад
20 часов 56 минут назад