Skip to main content

Шрэк Навсегда (2010): смотреть сейчас, онлайн, бесплатно

Равшан аватар


год 2010
страна США
слоган «Последняя глава»
В главных ролях: Майк Майерс Эдди Мёрфи Кэмерон Диаз Антонио Бандерас Джули Эндрюс Джон Хэмм Джон Клиз Крэйг Робинсон Уолт Дорн Джейн Линч
режиссер Майк Митчел
сценарий Джош Клауснер, Даррен Лемке
продюсер Эндрю Адамсон, Тереза Чэн, Джина Шэй
оператор Йонг Дук Джун
композитор Гарри Грегсон-Уильямс
художник Макс Боас, Майкл Эрнандез
монтаж Ник Флетчер
жанр мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный
бюджет $165 000 000
сборы в США $238 736 787
сборы в мире + $510 659 865 = $749 396 652
сборы в России $51 395 417

Чем бы еще заняться огру, который уже сразился со злым драконом, спас прекрасную принцессу и уберег от беды королевство родственников по линии жены? Что ж, если вы Шрэк, то, сами того не заметив, вы вдруг сядете дома и станете наслаждаться покоем в кругу семьи. Вместо того чтобы как раньше пугать деревенских жителей, теперь Шрэк, хоть и с неохотой, но соглашается оставлять автографы на их вилах. А куда же подевался знаменитый рык этого огра?

Под грузом воспоминаний о днях, когда он чувствовал себя «настоящим огром», Шрэк поддается на уговоры сладкоголосого Румпельштильцхена и заключает с ним договор. Сразу после этого Шрэк оказывается в альтернативной реальности Тридевятого королевства, где все поставлено с ног на голову: на огров здесь охотятся, Румпельштильцхен восседает на троне, а Шрэк и Фиона даже не знакомы. И теперь только сам Шрэк может исправить все, что он натворил, чтобы спасти друзей, восстановить привычный ему порядок вещей и вернуть себе свою единственную Истинную Любовь.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (3 голосов)

Шрэк 1,2,3,4 - смотреть сейчас, онлайн

Равшан аватар

Смотреть сейчас, онлайн, бесплатно:

Шрэк 1 - Шрэк 2 - Шрэк 3 - Шрэк Навсегда 

Шрек навсегда онлайн: отзывы

Tester аватар

Al-Arisha

Не все понравилось.
Сегодня посмотрела этот мультфильм. Что понравилось. Начало не совсем прямолинейное. Прочитав анонс ждешь нечто другое. И это замечательно. Распущенные волосы Фионы — глаз не оторвать. Принцессе вообще больше всего повезло с новым обликом. Кстати, не знаю как кто, но я считаю, что Фиона и в огрском обличии очень красива. И детки у них со Шреком замечательные. Мне было приятно смотреть на эту веселую троицу. А как Фиона тренировала Шрека! Получилось забавно и романтично одновременно. Рассыпание мира и его обитателей в звездную пыль или что-то вроде этого- тоже невероятно красиво, как и шраки Румпеля. Появление Флейтиста — эффектно он на мышах приехал. Мелькнувшая буквально на секунду ведьма-младенец. Мило. Цепи с черепами- захваты для огров — тоже круто. Парики Румпеля — интересно, но увы, на мой взгляд, недокрученно. Крошилово — тоже неплохо. Гусыня, снесшая яйцо от страха при встрече со Шреком — забавно. Перепуганный Осел — нечто. Давай рычи — тоже. Зубастая гусыня — нереально, но впечатлило почему-то. Понравился и огр-повал с чесноком в бороде. Этакий: «Война войной, а обед по расписанию!». Огры великолепно трубя ушами- все лучше, чем из других отверстий. Ну и роскошная нарезка кадров из всех предыдущих частей «Шрека» — идеальный финальный аккорд.

 Что не понравилось. Семейная жизнь, показанная каторгой (причем в начале фильма, а это сильная позиция). А ведь аудитория данного фильма в основном молодежь. Зачем создавать им такие установки на брак. Поедание червей и глаз. Просто противно. А когда глаза в ноздрях у Осла- это вообще за гранью добра и зла. Ведьма, у столба, которую в самом начале видит Гарольд. Она что, колдовством мало зарабатывает? И зачем опять было взрывать птичку, хоть и вредную? Валяние в грязи. Какой пример это подает детям? Они ведь склонны копировать, что что видят. Родителям похоже не плохо бы запастись стиральным порошком.

 Ну а растолстевший Кто в сапогах — это просто нереально. Во-первых, как он оказался у огров? Во-вторых, как они смогли его так раскормить, если сами вынуждены прятаться и есть всякую дрянь? Да и зачем? Они готовят революцию, дорог каждый воин, а такого опытного и лояльного к ним бойца огры фактически сами вывели из строя. Нелогично.

 А вообще в четвертой части есть все, за что фанаты любят «Шрека»: чтение книги сказок в начале, черный юмор, перекошенные страхом лица, вилы, факелы, драки и конечно же непередаваемые зеленые глаза Кота в сапогах. Кстати, слышала про него будет отдельный фильм. Хотя этот персонаж может подрастерять фанатов, учитывая, что он сделал с Пряником. А Шрека, я надеюсь, оставят в покое. Вовремя уйти — это тоже талант.



  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Mastercard: 5536 9138 3257 7700

  => QIWI: +7 983 466 4565  (инструкция) <=

WMR: Р915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMB: X116168057060
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))