Skip to main content

Хочу много денег, или выбираем будущую профессию с умом

Никогда не знаешь, с чем свяжешь свою жизнь. Выбирая профессию после школы, мы мечтаем о будущем, о работе и, конечно, о зарплате, большой зарплате. Хочется жить-не тужить, по миру поездить. И обязательно жить лучше, чем живется сейчас, чтобы хватало денег непременно на всё. Чтобы можно было ребенку (который обязательно будет) купить именно эту игрушку, а не ту, на которую хватает денег.

Конечно, прощаясь со школой, мы и не думаем о детях (рано да и сам еще ребенок), а думаем о себе. Как устроить свою жизнь? Как стать независимым от мамы и папы? Как заработать свой первый рубль? И на что потратить его? 

Вот и становишься перед выбором: "Кем быть?" 

Юристом. Хорошая профессия. Высокооплачиваемая (если повезет). Но есть ли деньги, чтобы учиться в престижном ВУЗе или хотя бы в обычном?
Сложно сейчас. За обучение надо платить.
Но если ты уверена, что это твоя стихия и ты обязательно найдешь работу, то рискнуть стоит. Работа быстро вернет потраченные деньги, и не стыдно будет перед мамой и папой.
Но надо еще поискать работу, конкуренция очень высокая. Но всегда есть шанс открыть свое дело, например, нотариальную контору. Но здесь как повезет, ведь как говорится, были бы средства...

Экономистом быть хочу! Тоже хорошая профессия. Главное, оплачивается достойно.
Образование платное. Дорогое. Но попробовать стоит. Работу найти легко, но сможешь ли найти ту самую, о которой мечтала? Терпение и усердие, и всегда, как на войне за рабочее место, с детьми уже не посидишь в декретном отпуске. На твое место претенденты найдутся. Какие плюсы: умеешь экономить и считать деньги, всегда знаешь в какой банк и под какие проценты лучше положить свои сбережения.

Мечтаю стать врачом. Достойная профессия. Я бы сказала с большой буквы. Но большие деньги зарабатывают не все. Так что выбирайте направление в профессии с умом. Кто получает высокие зарплаты? Стоматологи, хирурги, которые делают сложные и дорогие операции, пластические хирурги. Но все ли хотят ими быть? Девчонки любят выбирать специальность "Педиатр", но, помогая детям, много не заработаешь. Да и второй минус: на врача надо долго учиться. Зато можно найти бюджетное место и учиться бесплатно, но как правило, это по направлению от медицинского учреждения, в котором потом придется отрабатывать три года.

Дизайнер. Дорогое удовольствие. Обучение от 80 тысяч рублей в год. Но если есть деньги и, конечно же, талант, то смело иди учится на дизайнера. Денег заработаешь много. Работать будешь в свое удовольствие. Личное дело откроешь с легкостью. А если будешь учится на дизайнера одежды, то забудешь про шмотки Made in China. Всегда эксклюзив, будешь одеваться красиво и модно. А если выберешь направление "Дизайн среды", будешь всегда в разъездах, новые идеи, дизайн интерьера, загородной дачи... Будешь иметь дело с богатыми людьми.
Но работа эта не для всех. Эта специальность для творческих, креативных людей, мыслящих неординарно и идущих впереди времени.

Работать турлидером. Это работа в туристической фирме. Работа интересная. Но постоянно будешь в разъездах. Но это и приятно вдвойне, ведь эти разъезды - путешествия по миру. Интересно, заманчиво, но дома будешь отсутствовать 5 - 14 дней. Это того стоит, так как одна поездка оплачивается от 1000 евро. Можно и пойти другим путем. Работать с клиентами на месте, предлагать туры, искать страны для отдыха, бронировать отели.
Работа еще хороша тем, что можно закончить курсы "турлидера" и работать, совмещая учебу. А поездки планировать на время каникул. 1000 евро на дороге не валяется!
Вот и получается альтернатива: можно учиться по специальности "Социальный сервис и туризм" за 60 тысяч рублей в год, а можно просто закончить курсы "Турлидера зарубежных туров" за 10-15 тысяч рублей, и работать в одной и той же турфирме. Правда, образование получить желательно. Но об этом позже.

Я знаю иностранный язык - буду переводчиком. Профессия многофункциональная. Всегда будет подработка. Но обучение платное. Дорогое. Доходит до 100 тысяч рублей в год.
Но если есть у мамы с папой деньги и они хотят отправить тебя учиться именно на переводчика, вперед и не оглядывайся. Это отличная работа в плане денег. Можно поездить по миру и всегда есть шанс получить дополнительный доход. И вообще с легкостью можно уехать жить за границу.
Но если нет денег, не грусти. Можно бесплатно пойти учиться на учителя иностранного языка, и если у тебя предрасположенность к языку, ты легко найдешь работу переводчика. Да и совершенствовать себя можно постоянно, углубляя свои знания, посещая курсы или совершая поездки в страну-носителя.

Есть такая профессия детей учить. Учитель. Звучит гордо. Но миллионы здесь не заработаешь... Спросите, зачем тогда я говорю об учителях? Никчемная работа за копейки. А вот и нет.
Главное, творчески и с умом к ней подойти. Да, сложно. Тяжело. Успокоительные в сумочке на всякий случай. Да, дети разные. Но с ними можно найти общий язык.
Как говорит мой преподаватель: "То, что ты не нашел общий язык с ребенком, это вина не ребенка, а твоя. Ты - педагог и ты обязан найти ключ к сердцу ребенка."
Так вот о миллионах...
Начну издалека.
У кого рабочий день в идеале до 15.00?
А отпуск исключительно летом и самый продолжительный?
Ответ ясен: у учителя.
Следовательно, можно отдохнуть и еще подзаработать денег к основной зарплате. Спросите как?

Вот альтернатива. Те самые курсы "Турлидера зарубежных туров", которые можно закончить, учась еще в университете. А если ты еще и преподаешь географию, то вообще отлично (в течение года нагрузка маленькая, тетрадки проверять не надо), в школе детям будешь показывать фотографии своих путешествий, а летом работать и отдыхать за границей. А еще что здорово, в такие поездки можно брать и мужа и детей. А главное, ваша обязанность в таких поездках мала: рассказывать туристам о стране, пока вы едите в автобусе да на границе проследить, чтобы было всё в порядке с документами, а уже на месте вы всех клиентов отдаете русскоязычном экскурсоводу и начинаете отдыхать вместе с ними.

Также можно, если ты владеешь иностранным языком (например, ты - учитель английского языка), работать переводя тексты (платят за это очень хорошо). А в течение года заниматься репетиторством. И ездить за границу на работу, или вести экскурсии у нас в России для иностранцев. 

Варианты всегда есть где подзаработать. Но образование необходимо как основа. Подходите к выбору профессии с умом. Думайте о будущем! Правильный выбор - это дорога в светлое будущее! 

 
P.S. Я будущий учитель географии. Учусь на двух специальностях. Вторая - естественно-научное образование (бакалавриат), учусь бесплатно. Второе образование также бесплатно. На базе университета всего за 5 тысяч рублей закончила курсы и получила профессию "Турлидер зарубежных туров по направлению Польша - Чехия" (сразу обеспечили работой).

www.myjulia.ru

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.5 (4 голосов)


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276180014093354, Alexander Kobzov 

  => QIWI: 9834664565  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))