Skip to main content

Собачье сердце (1988): смотреть сейчас, онлайн, бесплатно

Равшан аватар


Собачье сердце (ТВ)

В главных ролях: Владимир Толоконников, Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Роман Карцев, Нина Русланова, Ольга Мелихова, Алексей Миронов, Анжелика Неволина, Наталья Фоменко, Иван Ганжа

год 1988
страна СССР
слоган - "... не читайте с утра советских газет"
режиссер Владимир Бортко
сценарий Наталья Бортко, Михаил Булгаков
директор фильма Георгий Мауткин
оператор Юрий Шайгарданов
композитор Владимир Дашкевич
художник Владимир Светозаров
монтаж Леда Семенова
жанр фантастика, драма, комедия

Профессор Преображенский ставит смелые опыты, пытаясь превратить собаку Шарика в равного себе во всем человека. В результате получается некто Шариков. К сожалению, опыт доказывает, что собаке лучше оставаться собакой.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (3 голосов)

Собачье сердце онлайн: знаете ли вы, что...

Tester аватар

Знаете ли вы, что...

  • На роль Шарикова было восемь претендентов.
  • На роль Швондера пробовался актер Семен Фарада.

Собачье сердце: Историко-революционный трагифарс...

Tester аватар

Собачье сердце: Историко-революционный трагифарс с элементами фантастики

Эту великолепную картину Владимира Бортко по напечатанной впервые в СССР только в 1987 году ранней сатирической повести Михаила Булгакова о фантастическом превращении бродячего пса в типичного советского гражданина Шарикова нередко показывают теперь по телевидению в очередные годовщины октябрьского переворота (между прочим, именно так называли революцию вплоть до конца 20-х годов). И каждый раз это следует воспринимать как особый курс лечения с отрезвляющим эффектом пробуждения от исторических иллюзий и заблуждений (жаль, что сам Бортко теперь перешёл на сторону коммунистов и даже вступил в КПРФ!).

Три героя, ключевых для понимания своеобразия давно истёкшего момента — Шариков, Швондер и профессор Преображенский (в отличном, порой просто виртуозном исполнении соответственно Владимира Толоконникова, Романа Карцева и Евгения Евстигнеева) — можно сказать, стали уже нарицательными фигурами. И благодаря им, как и за счёт тонко продуманной режиссуры, которая не кидается в крайности и перехлёсты, соблюдая похвальное чувство меры и вкуса, переломная эпоха в судьбе страны предстала на экране в ёмкой, афористичной форме, которая не лишена яркой трагифарсовости.

А искусная операторская (в чёрно-белой, но слегка вирированной тональности) работа Юрия Шайгарданова вписала этот историко-революционный фантастический анекдот в стилизованный под ретро, давно канувший в небытие мир. Всё это позволяет считать экранизацию Владимира Бортко, может быть, самой лучшей из версий булгаковских произведений, которая точно соответствует замыслу писателя, знаменательно реализованному им в девятый год революции.

 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))