Skip to main content

Служу Советскому Союзу: смотреть сейчас, онлайн, бесплатно

Блогер аватар



Служу Советскому Союзу! | Sluzhu Sovetskomu Souzu! (2012)

В главных ролях: Максим Аверин, Нонна Гришаева, Юрий Ицков, Кирилл Жандаров, Сергей Перегудов, Ирина Соколова (II), Юрий Герцман, Рудольф Кульд, Виталий Тимашков, Олег Гаркуша, Александр Марушев, Вячеслав Степанян, Сергей Оленберг, Алексей Блохин, Алексей Винников, Дмитрий Поднозов, Дмитрий Максимов (II), Геннадий Смирнов, Виталий Жигалин, Азамат Нигманов

год 2012
страна Россия
слоган -
режиссер Александр Устюгов
сценарий Леонид Менакер
продюсер Ада Ставиская
оператор Алексей Федоров
композитор Алексей Пекарин, Станислав Солодкин, Евгений Вирцер
художник Татьяна Стоя
жанр драма, история
время 94 мин. / 01:34

СССР, 1941 год. Она — всенародно любимая актриса, своевольная и независимая, способная отказать даже всесильному начальнику НКВД Лаврентию Берии. Он — не менее популярный писатель, «золотое перо» центральной газеты, денди и любимец публики. По мнению окружающих, они — самая гармоничная, просто образцовая «советская пара», но отношения двух ярких личностей далеки от гармонии.

Чтобы понять, насколько сильны их чувства, героям придется расстаться перед самой войной и вновь встретиться уже в лагере для заключенных в районе Мурманска, на берегу Белого моря. Он — как враг народа, допустивший непростительную опечатку в газете, она — как член коллектива художественной самодеятельности, обслуживающего подразделения ГУЛАГа. Когда недалеко от лагеря высаживается группа фашистских диверсантов, у заключенных появляется шанс доказать свою преданность Родине, а у бывших возлюбленных — восстановить свою любовь…
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (5 голосов)

Будет ли показан фильм «Служу Советскому Союзу» на НТВ?

Tester аватар

НТВ предложили снять с эфира спорный фильм «Служу Советскому Союзу» о Великой Отечественной войне

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков получил письмо от нового министра культуры Владимира Мединского. В нем глава ведомства настоятельно порекомендовал воздержаться от показа 22 июня фильма «Служу Советскому Союзу». По мнению чиновника, фильм слишком свободно трактует исторические события.

В письме, которое опубликовано на сайте Министерства культуры, Владимир Ростиславович пишет, что такое решение он принял потому, что за два дня он получил 2000 писем от граждан с требованиями снять фильм «Служу Советскому Союзу» с эфира. По его мнению, содержание киноленты и то, что она будет показа именно 22 июня, вызвало много противоречий и бурную реакцию в СМИ и Общественной палате.

Г-н Мединский также написал, что он уважает вольную трактовку автора исторических событий в нашей стране и не намерен вмешиваться в политику телевещания, но «убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан; необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе».

Основную претензию к картине «Служу Советскому Союзу» Владимир Мединский прокомментировал так: «Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма «Служу Советскому Союзу» 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти». Владимир Кулистиков никак не прокомментировал обращение министра культуры.

Фильм «Служу Советскому Союзу» был снят режиссером Александром Устюговым по роману Леонида Менакера «Обед с дьяволом». В главных ролях Максим Аверин и Нона Гришаева. Картина уже доступна в Сети. Александр Устюгов больше всего известен по главным ролям в сериале «Ментовские войны», который также выходит на канале НТВ.

РБК Daily



  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276180014093354, Alexander Kobzov 

  => QIWI: 9834664565  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))