Skip to main content

Организатору DDoS-атаки дали 30 месяцев тюрьмы [... сурово... но наверное, справедливо...]

Организатору DDoS-атаки дали 30 месяцев тюрьмы

В США хакеру дали 30 месяцев тюрьмы за взлом ряда компьютерных сетей, создание ботнета и применение его для осуществления DDoS-атак на несколько сайтов.

Бывший студент Акронского университета был осужден на 30 месяцев тюремного заключения, а также 3 года надзора после освобождения, за проведение DDoS-атак на сайты ряда американских политических активистов и заражение вредоносным кодом нескольких компьютерных систем.

Суд признал, что 23-летний Митчелл Фрост (Mitchell Frost) из города Бельвью, штат Огайо, в период с августа 2006 г. по март 2007 г. осуществлял DDoS-атаки на веб-сервера с сайтами таких известных в политических кругах США личностей, как Билл О’Рейли (Bill O’Reilly), Руди Джулиани (Rudy Giuliani) и Энн Коултер (Ann Coulter).

Кроме тюремного заключения, Мичеллу Фросту также придется выплатить суммы в размере $40 тыс. в качестве возмещения ущерба сайту billoreilly.com, $10 тыс. штрафа в пользу Акронского университета и $200 в пользу фонда помощи жертвам преступлений.

В ходе судебного процесса Фрост признался в том, что с августа 2006 г. по март 2007 г., будучи студентом вышеназванного учебного заведения, он использовал компьютерную сеть университета для доступа к IRC-каналам с целью заражения вредоносным кодом нескольких компьютерных систем в США и за рубежом для создания ботнетов, сообщает Security Week.

Хакер признался и в ряде других противоправных действий, таких как незаконное получение доступа к другим компьютерам и компьютерным сетям с различными целями, включая изучение сетей на предмет уязвимостей для атак или взлома, а также кражу личных данных некоторых пользователей.

Кроме того, Фрост занимался рассылкой электронных писем с вредоносным кодом и воровал номера кредитных карт пользователей взломанных им компьютерных сетей.

Данный приговор стал одним из самых суровых в истории судебных процессов против хакеров, инициировавших DDoS-атаки на веб-ресурсы. Как отмечают аналитики, ужесточение уголовной ответственности за преступления такого года говорит об увеличении вреда, наносимого хакерами с помощью атак на веб-сайты.

Ранее в ноябре текущего года бывшего ИТ-директора американской компании Transmarx LLC осудили на 27 месяцев тюрьмы за взлом сайта своего бывшего работодателя в ответ на увольнение.

CNews.ru
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

DDoS атака - что это?

AK аватар

DoS-атака

DoS-атака (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании) — атака на вычислительную систему с целью вывести её из строя, то есть создание таких условий, при которых легитимные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть как самоцелью (например, сделать недоступным популярный сайт), так и одним из шагов к овладению системой (если во внештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.).

Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed Denial of Service, распределённая атака типа «отказ в обслуживании»). В некоторых случаях к DDoS-атаке приводит легитимное действие, например, простановка ссылки на сайт (размещённый на не очень производительном сервере) на популярном интернет-ресурсе (слэшдот-эффект). Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу в обслуживании части из них.
 
Википедия

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test



  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

 

qiwi.com/n/VERISHNET
qiwi.com/n/VERISHNET
 
WMR: Р915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMB: X116168057060
 
Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))