Skip to main content

Интернет-банкингом российских банков пользуется 2 - 2,4 млн. человек

Интернет-банкингом российских банков пользуется 2 - 2,4 млн. человек

В настоящее время общее число пользователей систем интернет-банкинга российских банков составляет порядка 2,0-2,4 млн. человек, и большинство из них приходится на несколько крупных банков с развитой системой дистанционного обслуживания.

По данным исследования AnalyticresearchGroup, крупные розничные банки, такие как Альфа-банк, ВТБ 24, МДМ-банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Сбербанк, банк Уралсиб, Юникредит банк предлагают достаточно широко дифференцированный набор сервисов дистанционного обслуживания через интернет. В типичной же для всего рынка модели интернет-банкинга активные услуги представлены минимально и, как правило, ограничиваются возможностью перечисления средств между своими счетами и платежами в адрес интернет-провайдеров или сотовых операторов.

Консервативный подход к новым технологиям взаимодействия с клиентами в основном проявляют небольшие банки, но есть в этой категории и крупные розничные игроки, которые разделяют операционный и информационный уровень доступа и по способу подключения, и по стоимости обслуживания, и по уровню защиты (Абсолют банк, Банк Москвы, ВТБ 24, Номос-банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, МДМ-банк и другие).

Внедрение современных методов обслуживания клиентов выгодно не только самому клиенту (скорость, получение услуги в любой точке мира, возможность контролировать свои счета в любое удобное время и т.д.), но и самой кредитной организации (снижение операционных расходов, затрат на содержание и обучение персонала, аренду помещений увеличение числа привлеченных клиентов и т.д.). Учитывая всё это, можно предположить, что технологии ДБО будут и дальше «набирать обороты», привлекая все новых и новых клиентов.

Эксперты утверждают, что в ближайшие годы темпы роста объема подключений к системам ДБО сохранятся и будут составлять не менее 50-80% в год. Уверенный рост рынка будет обусловлен как распространением банковских продуктов среди населения, так и развитием сервисов дистанционного обслуживания.

marketing.rbc.ru 

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)

Интернет-банкинг - рулеззз

Iron аватар

Сам пользуюсь данным сервисом. Огорчает, что банка, где я храню средства, не до конца понимает возможности данной технологии. И по  оплате коммунальных услуг мне приходиться бегать к ним, видно им нужен визуальный контакт, а то скучно с монитором общаться!!!

... а имя - банка, если не секрет?

AK аватар

... в - студию! =)

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test

Имя "банки"...

Iron аватар

А имя моей "банки" не секрет! Это многими любимая - Байкальская СберБанка, "которая всегда рядом"!



  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Mastercard: 5536 9138 3257 7700

  => QIWI: +7 983 466 4565  (инструкция) <=

WMR: Р915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMB: X116168057060
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))