Skip to main content

Знакомьтесь Джо Блэк / Meet Joe Black (1998): смотреть онлайн, бесплатно, сейчас

Tester аватар



Знакомьтесь Джо Блэк / Meet Joe Black (1998)

В главных ролях: Брэд Питт, Энтони Хопкинс, Клэр Форлани, Джейк Уэбер, Марша Гэй Харден, Джефри Тэмбор, Дэвид С. Ховард, Луис Келли-Миллер, Джанни Ст. Джон, Ричард Кларк

год 1998
страна США
режиссер Мартин Брест
сценарий Рон Осборн, Джефф Рено, Кевин Уэйд
продюсер Мартин Брест, Селия Д. Костас, Рональд Л. Швари
оператор Эммануэль Любецки
композитор Томас Ньюман
художник Данте Ферретти, Роберт Гуерра, Од Бронсон-Хауард
монтаж Джо Хатшинг, Майкл Троник
жанр фэнтези, драма, мелодрама
бюджет $90 000 000
время 178 мин.

В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличие обворожительного молодого человека по имени Джо Блэк.

Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей, предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мире живых, где тот планирует провести свой отпуск. По окончании каникул Смерть заберет Пэрриша с собой. С помощью Уильяма, загадочный и эксцентричный Джо начинает свое путешествие по бренной Земле.

Но происходит непредвиденное. Оказывается, что тело погибшего мужчины, которое Смерть выбрала для себя, принадлежало юноше, в которого была влюблена дочь Пэрриша.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (5 голосов)

Знакомьтесь Джо Блэк онлайн, знаете ли вы, что...

Tester аватар

Знакомьтесь Джо Блэк онлайн, знаете ли вы, что:
 

  • Съемки фильма проходили с 11 июня по 12 ноября 1997 года в Нью-Йорке, городе Уорвик (штат Род-Айленд) и в городе Тенек (штат Нью-Джерси).
  • В течение некоторого времени эта картина являлась самым дорогим фильмом, в котором не применялись спецэффекты.
  • Картина является римейком фильма 1934 года «Смерть берёт отпуск» («Death Takes a Holiday»), первоначально переделанного и выпущенного под тем же названием в 1971 году.
  • Сценарий фильма был создан по пьесе Альберто Каселлы «Смерть берет выходной».
  • Поместье Уильяма Перриша в первых и заключительных частях — это здание Aldrich Mansion в Warwick Neck, Род-Айленд, Наррагансет Залив.
  • Во время съемок у Брэда Питта (Джо Блэк) и Клэр Форлани (Сьюзан) был кратковременный роман.
  • В трейлере фильма звучит музыка из «Аполлона 13».

Знакомьтесь Джо Блэк смотреть онлайн: отзывы о фильме

Tester аватар

Знакомьтесь Джо Блэк смотреть онлайн: отзывы о фильме

GuruMANn


Немного Брэда Питта еще никому не помешало
А собственно и не в Питте дело.

 Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк"  не хорош и не плох. Интересная тема, но к сожалению, реализация темы не на высоте. Многие сетуют на затянутость, с чем невозможно не согласится, много слезливо-молчаливых сцен, много, скажем прямо не нужной шелухи. В фильмах про смерть, про очеловечившуюся смерть, надо больше внимания все таки уделить именно ей. То есть ему. И не в виде влюбленного прекрасного незнакомца, а в виде того, кто постоянно с ней сталкивается там, но в первые с ней сталкивается здесь. В персонаже Энтони Хопкинса, конечно, можно заметить благородные и достойные черты, но он не тянет на единственного. Он просто очень хороший человек, но таких много и, если рассматривать весь мир с точки зрения смерти, стоило бы ей (ему) учесть этот момент, ибо большего наслаждение и пользы она (он) получил(а) от знакомства с большим количеством достойных людей, нежели чем с одним. Или же, создатели фильма уверены, что только успешный и богатый с двумя прекрасными дочерьми достоин того, чтобы смерть обратил(а) на него внимание. В общем непонятно мне, для чего он собственно приходил в наш мир. Мне кажется, что никаких особых знаний он не унес с собой, он просто узнал, как живут богатые успешные хорошие люди, и как поступают богатые корыстолюбивые успешные подлецы, как кротки и скромны могут быть дочери богатых и успешных и каков конец со стороны пожилых, но проживших свою жизнь людей. И к кому вы себя отнесете? Ни к кому? Значит смерть вас не узнала и не познала.

 И все-таки фильму я поставил 8 баллов:

 2 балла за Хопкинса, уж очень я его уважаю.

 1 балл за Питта, прекрасный актер.

 1 балл за идею.

 1 балл за старшую дочь и её мужа, достойнейшее семейство.

 1 балл за раскрытую подлость и коварство, всегда приятно, когда у плохого человека в конце концов кислая мина.

 1 балл за концовку, хеппи энд, как бы он не был тривиален, все-таки греет душу.

 1 балл за скромность младшей дочери, за неуверенность и слезливость, потому что, если главная героиня плачет, искренне плачет, значит еще не все сгнило в нашем ужасно-прекрасном мире.

 Заходи к нам еще, госпожа(господин) смерть.

 8 из 10

===========================

ЧИРКОВ

Просто Джо
Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк"  о последних днях жизни Уильяма Пэрриша, влиятельного газетного магната у которого есть всё, деньги, власть и дети которые его любят. Всё ближе подходит его юбилей, а подарком к этому событию, по иронии судьбы становится сама смерть в лице красивого, молодого человека. И имя ему Джо Блэк. Он предлагает ему стать его проводником в мире живых, а тот в свою очередь отсрочит его неминуемую смерть, тем самым подарив ему шанс осознать и попрощаться с родными ему людьми. Но случается не предвиденное, то что, в планы смерти не входило, он вселился в тело человека, которого знает дочь главного героя. И тут начинается самое интересное, познание Джо всех прелестей земной жизни.

 Фильм который хочется смотреть и смотреть. Таких я скажу, мало. Его смотришь на одном дыхании от начала до конца. Продолжительность фильма 3 часа. Я думал это много, такая продолжительность зачастую отталкивает зрителя, но по окончании я понял, что мне было даже мало. Они пролетели как одно мгновение.

 -Пэрриш: Знаешь, зачем нужны деньги?
 -Джо: Счастье на них не купишь.

 Музыка подобрана к фильму великолепно. Нареканий нет. Томас Ньюман в очередной раз показал свой высший класс. Композиции брали за душу, и позволяли прочувствовать весь трагизм происходящего.

 Не понимаю как такое произведение могло номинироваться на «Золотую малину». Это абсурд какой-то.

 -Джо: «Вам людям не угодишь, приходишь — вы плачете, не приходишь — торопите.»

 Что касается монологов и сценария, то они прописаны до мельчайших подробностей. Здесь не найдёшь поверхностных фраз. Всё сделано с умом, с душой.

 Отмечу высочайшую игру актёров вплоть до статистов, которые играют не последнюю роль в фильмах, создавая атмосферу и жизнь в них. Мамонта Голливуда Энтони Хопкинса, поздравлю с ещё одной ролью которая его увековечила. Красавчик Брэд Питт отлично справился со своей ролью. Актёры жили, а не играли. Момент первого акта любви Джо и Сьюзен показан без пошлости, суеты. Всё скромно и со вкусом.

 Конечно всё словами не передать, надо смотреть этот шедевр. Я рад, что посмотрел такое кино, и испытал самые лучшие чувства. Надеюсь, что вы испытаете тоже, что и я.

 -Уильям: «Это жизнь, что тут скажешь»

 Приятного просмотра.

 10 из 10

===========================

Brenutka

Знакомьтесь, мальчик-красавчик в роли самой Госпожи Смерти!
Признаться, я крайне разочарована… Ожидала от сего фильма гораздо большего.

 Красавчик Брэд абсолютно не справился с ролью (злое лицо и испепеляющий взгляд у него начнут получаться только в «Бесславных ублюдках»). Хопкинс… ну да, хорош, но он просто не имеет права плохо играть, так что особо отметить его не за что. Клэр Форлани вобще место в какой-нибудь в сопливой мелодраме типа «Осень в Нью-Йорке» — с этими постоянно на-мокром-месте глазами и озабоченным выражением лица. Хотя возможен еще один вариант — сценарист задумал Сьюзан именно такой вот глупой курицей. Тогда Форлани сыграла идеально. Единственный, кто порадовал — исполнитель роли Дрю (не знаю имени актера). Этот парень на сто процентов раскрыл образ этакого брюзгливого циничного подонка.

 Сюжет тоже преподнесен как-то мутно. После прочтения аннотации (см. выше) у 8 из 10 человек возникнет желание посмотреть этот фильм. Довольны останутся трое.»… Смерть просит Пэрриша показать ей что значит быть живым..» — вместо этого Смерть с наглым видом заявляется на совещание Пэрриша или слоняется по больнице, ожидая Сьюзан. Все! Никакого знакомства с миром живых, познания радостей и горестей обычной жизни. И так во всем. Заявленный в аннотации сюжет можно было нарисовать гораздо ярче и интереснее. Диалоги словно написаны десятилетним ребенком — много мудрых слов, за которыми ничего нет.

 Единственное, что красиво обрисовано в этом фильме "Знакомьтесь, Джо Блэк"  — любовь отца к дочери. Но это заслуга Хопкинса и никого другого.

 Итог: первое место в моем несуществующем рейтинге «Топ-тысяча самых переоцененных фильмов всех времен и народов»

===========================

Marvelin

Ничто человеческое смерти не чуждо
Я посмотрела еще один фильм, который признано считать хорошим. По крайней мере, так утверждает Кинопоиск.

 Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк"  о том, как уставшая от своих обязанностей Смерть, что уже настораживает, решила устроить себе отпуск. Вселилась в первого попавшегося свежеумершего человека и пошла шантажировать богача. Я, конечно, утрирую, но так в общем-то дело и обстояло. Потом, как это водится, Смерть много думала, много переживала и… много еще чего интересного делала.

 Идея сама по себе очень интересная. Кто знает, какая она, Смерть? Вдруг она немногим отличается от человека? Все-таки многолетний опыт работы с людьми должен сказаться. По крайней мере, при просмотре фильма на языке крутилось «ничто человеческое смерти не чуждо». Так и получилось. Смерть познает прелесть и горечь человеческой жизни, меняет свои взгляды на человечество. Возможно, ей просто повезло с выбранной семьей: здравомыслящий глава семейства, любящие его дочки. Идеальная семья. Но так ли это на самом деле?..

 Фильм построен на диалогах. Сам по себе он очень размеренный, неспешный. Все-таки 3 часа для фильма — немало. И, честно говоря, его можно было спокойно укоротить на 30—60 минут. Потому как последний час показался слишком сентиментальным и необоснованно затянутым. Как будто бы режиссер хотел выжать из зрителей побольше слез. Главная героиня тоже непонятно почему так много слез лила. Все было ооочень медленным. Даже диалоги, и те были с большими паузами. Совершенно зря.

 Музыки в фильме "Знакомьтесь, Джо Блэк"  было мало. Планы менялись нечасто, в них было мало движения, действия. Создавалось впечатление, будто ты сидишь в театре и смотришь спектакль, что по-своему хорошо и плохо одновременно. Актеры отлично показали свое мастерство. Но в некоторых местах хотелось нажать на воображаемую кнопку перемотки вперед.

 Из хорошего: Энтони Хопкинс. Очень понравился. Прочувствовал все и прекрасно показал. Бред Питт на его фоне блекнул. Хотя может все дело в его роли. Клэр Форлани была чересчур эмоциональна, где надо и не надо. Гипертрофировано изображала чувства. Зато ее старшая «сестра» Марша Гэй Харден сыграла очень убедительно.

 В фильме есть над чем задуматься, но при этом я бы не назвала его тяжелым и глубокомысленным. Концовка мне не совсем понравилась, все-таки она оказалась очень американской. Зато понравились финальные фразы. Хоть в цитатник не записывай.

 Фильм должен был тронуть, возможно, с кем-то это сработало. Меня же не зацепило. Хотя в целом фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк"  неплохой.

 Советую романтикам, любителям актеров, исполняющих главные роли, и все, пожалуй. Не каждый готов вытерпеть три часа при почти полной статичности картинки.

 7 из 10

===========================

rubtsovperm

Удивительная вещь Смерть
Сценарий мне пришёлся по душе.

 Клер — трогательная. Куинс понравился своей позицией.

 Удивительная вещь Смерть (Бред Питт). Герой Энтони Хопкинса попал в загадочную ситуацию.

 Действие фильма "Знакомьтесь, Джо Блэк"  разворачивается плавно и захватывающе.

 Жалко, что продюсеры фильма не нашли денег на хорошую рекламу, а прокатчики не берут фильмы без хорошей рекламы, в результате не все зрители увидели результат труда съёмочной группы на большом экране.

 8 из 10

===========================

Angel777

Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк"  — просто замечательный! И ничуть не затянут. Глубокий, размеренный. Я первый раз наткнулась на фильм случайно. Просто тыкала по каналам, увидела Пита, остановилась и стала смотреть со сцены знакомства героев в кафе. После аварии, я была в таком шоке, что несколько минут даже не вникала в последующие происходящие на экране действия. Просто сидела открыв рот, глотая слезы.

 Смотрела потом этот фильм много раз. Высший балл фильму "Знакомьтесь, Джо Блэк" .

===========================

Shinigami9107

Перед любовью преклоняется даже сама Смерть
Это первая моя рецензия. Она будет по возможности лаконична.

 Что же я увидела? К сожаленью, слишком затянутый сюжет. В добавок к этому, бесхарактерная и неинтересная главная героиня. Слишком слезливые и сопливые любовные сцены. Ну и развязка. Немножко предсказуемая и странная.

 Но, все-таки, хороших впечатлений больше. Замечательная идея, блестящий, как всегда, Энтони Хопкинс, и чертовски хорош Брэд Питт. Очень приятно удивила игра последнего. Превосходное музыкальное сопровождение. А также, удивительный поворот — неожиданное открытие человеческого в самом мистере Неизбежности.

 Моя оценка такова потому, что действительно впечатлила сама задумка и очень уж симпатичен стал мне образ Смерти (мне его даже немножко жаль).

 8 из 10

===========================

Vladimir_G

Красивая сказка на ночь
Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Но урока ль ради будет кто-то сказку слушать?

 Посыл «Джо Блэка» спорен и противоречив. Но надо ли его вообще там искать? Лицезреть забавы ради необыкновенную ситуацию стоит. А вот углубляться, пожалуй, нет.

 Можно понять тех, кто пребывал в шоке от идеи сделать из смерти силу из потустороннего мира, которая убила милого парня с внешностью Брэда Питта, для того, чтобы вселиться в его тело и посмотреть, как нынче живут люди, а проводником избрала крупного преуспевающего бизнесмена (сыграл Энтони Хопкинс). Смерть не только живёт в его доме, но и ходит за ним по пятам.

 Но более того, как оказывается, смерть — это не просто нечто, выполняющее свои обязанности, и забирающее людей в точный день и час, а субстанция, которая сама решает, кому из нас и когда уйти. Т. е. по сути создатели наделили её функциями Бога. И вот наш Зевс так сильно влюбляется в свою Ио (а на самом деле не в свою, а в парня, чью жизнь он отнял), что готов вместе с ней и её отцом переплыть Стикс и прямиком в Аид на веки вечные.

 Конечно, не стоит позицию смерти в «Знакомьтесь, Джо Блэк» понимать так, что она, мол, даже не знает, как люди живут, а при этом решает, кому из них и когда умирать. Незнание относится скорее к бытовой части нашего существования, а не духовной. Путешествие героя Брэда Питта напоминает приключения Воланда и его свиты. Её забавляет, как «горожане внешне изменились… появились трамваи, автомобили, автобусы», но как они устроены внутренне, смерть вроде бы прекрасно знает. Но оказавшись в шкуре человека, начав чувствовать как человек, влюбившись как человек, даже ей, всезнающей, пришлось многое переосмыслить.

 Но, как уже говорилось выше, не стоит воспринимать эту историю всерьёз. Ей стоит просто наслаждаться, сопереживать, сочувствовать, смеяться, проливать слезу. Режиссёру Мартину Бресту удаётся вовлечь в мир волшебного романа, случившегося словно не наяву. Подбор актёров почти идеален. Важно было взять красивых, милых молодых актёров, от которых не несло бы за километр порочностью и пошлятиной ночных клубов, а Брэд Питт и Клэр Форлани (наверняка многим из нас запомнившаяся ролью русской в «Полицейской академии, миссия в Москве») подошли как нельзя лучше. Разве что к Питту есть некоторая претензия за его однообразное, монотонное изображение смерти. Отметим мелодичный лирический саундтрек (что всегда важно в этом жанре). Пожалуй, единственным минусом фильма является его затянутость.

9,5 из 10

===========================

x-clusive

Главное не то, что ты о нем говоришь, а о чем умалчиваешь…
Я давно хотела посмотреть этот фильм. Во — первых, в нём снимался Энтони Хопкинс, который, несомненно, безупречный актёр и всегда отлично вживается в роль. Во — вторых, идея этой ленты мне показалась довольно интригующей, а в совмещении с любовным сюжетом очень интересной. В итоге, в Джо Блэке я не разочаровалась.

 Я никогда особо не восхищалась Бредом Питтом, но Блэк в его исполнении меня сразил наповал. Безумно обаятельный, нежный, но в то же время опасный и таинственный…

 К сожалению, ничего не могу сказать про Клер Форлани. Она у меня не вызвала ни симпатии, не отрицательных эмоций. Но это, конечно, только моё личное мнение.

 Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк"  отличный, очень трогательный и чувственный. Концовка отличная. Сюжет не натянут, всё очень честно, искренне и эмоционально.

 Ставлю 10 из 10.

===========================

Gwyn Good

Что сказать? Когда я посмотрела фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк", возраст у меня был не «философный». Мне бы комедии да ужастики подавать надо было на золотом блюдечке. Хотите узнать, почему я смотрела его? Ну…когда узнаете, то мне тоже сообщите, ладно? (шутка) На самом деле я и сама не знаю, почему…

 Идея фильма очень интересна. Смерть в отпуске — хм… интригующе. И первая мысль, которая пролетает — комедия. Но нет! «Джо Блэк»- красивая мелодрама о жизни, смерти и любви.

 Бред Питт превзошёл здесь самого себя. Мне кажется, что играть Смерть в теле человека было трудно. Не знаю почему. Может потому, что не знаешь, как живут люди, как движутся, как говорят. Для Джо всё было в новинку, но он быстро приучался. Молодец! Правда, это если конечно умение самостоятельно завязать галстук можно назвать достижением.

 Энтони Хопкинс актёр замечательный. Я не смогу сказать ничего плохого в его адрес. Его роль — 5 баллов. Хотя и Питт старался, держался на уровне. Клер Форлани? Не знаю. Играет как-то вяло. Не место ей наравне с Питтом и Хопкинсом.

 Музыка в точности передаёт атмосферу фильма "Знакомьтесь, Джо Блэк" . Ньюман был молодцом. Так держать! Музыка, как фильм: спокойная, мелодичная, где-то совсем замирает, а где-то аж задевает душу.

 Так же и в фильме. Он красиво снят, в нём нет всей этой кровопролитности и мордобоев. Конечно, философией его обделили, но уж красивыми сценами…извините. От одних диалогов в конце наступают слёзы, а салют! Вроде бы ничего печального, но, я думаю, многие со мной согласятся, что при просмотре этой сцены невозможно сдержать эмоций.

 Лёгкая ирония в нём тоже присутствовала в лице самого Джо (Ох, это арахисовое масло!). Ну и душевные моменты познания себя и окружающих Перришем.

 А вообще, жизнь Уильяма меняется координально за те дни, что он провёл с Джо. Перед ним как будто бы открывается вся его жизнь: он начинает замечать старшую дочь, спасает свою компанию от краха и становится совершенно новым человеком.

 Красиво снятый и очень душевный фильм заслуживает 8 -ки

 8 из 10

 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))