Skip to main content

В РФ может появиться новый вид юрлица – хозпартнерство [ООО, ЗАО, ОАО, ИП приветствуют тебя, ХП! =)]

Мегамозг аватар

В РФ может появиться новый вид юрлица – хозпартнерство

В России может появиться новый вид юридического лица — хозяйственное партнерство. Предполагается, что появление хозпартнерств облегчит жизнь инновационным стартапам. В распоряжении РБК daily оказалась одна из последних версий законопроекта "О хозяйственных партнерствах".

Согласно законопроекту, партнерство будет действовать на основе долевого принципа, может быть создано 2-50 физическими лицами. В качестве участников партнерства не могут выступать госорганы и органы местного самоуправления.

Управление деятельностью хозпартнерства осуществляется пропорционально долям в складочном капитале. Кроме того, партнеры несут риски убытка только в пределах сумм внесенных ими вкладов.

Источник издания, знакомый с документом, считает, что использование данной формы может быть интересно любому бизнесу, который держится на конкретных людях, — будь это консалтинговая компания, адвокатская практика или стоматологический кабинет. При этом по мнению экспертов, введение новой организационно-правовой формы, возможно, по¬требует и дополнительных уточнений налогового законодательства, и даже может привести к дополнительным спорам в правовой цивилистике.

Партнер Центра защиты прав предпринимателей и инвесторов Art de Lex Евгений Арбузов объясняет, что по форме хозпартнерство напоминает западные Limited liability company (LLC). Как правило, они востребованы малыми компаниями, управляющимися по соглашению сторон.

РБК
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

 

qiwi.com/n/VERISHNET
qiwi.com/n/VERISHNET
 
WMR: Р915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMB: X116168057060
 
Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))