Skip to main content

В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959) : смотреть сейчас, онлайн, бесплатно

Равшан аватар


год 1959
страна США
слоган «Marilyn Monroe and her bosom companions»
В главных ролях: Мэрилин Монро, Тони Кертис, Джек Леммон, Джордж Рафт, Пэт О’Брайен, Джо Э. Браун, Нехемия Персофф, Джоан Шоули, Билли Грэй, Джордж Э. Стоун
режиссер Билли Уайлдер
сценарий Роберт Тёрен, Михаэль Логан, Билли Уайлдер
продюсер И.А.Л. Даймонд, Доан Харрисон, Билли Уайлдер
оператор Чарльз Лэнг мл.
композитор Адольф Дойч
художник Тед Хаворт, Эдвард Дж. Бойл
монтаж Артур П. Шмидт
жанр мелодрама, комедия, криминал, приключения, музыка
бюджет $2 883 848
сборы в США $25 000 000

Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они — Джозефина и Дафна, новенькие и хорошенькие инструменталистки женского джаз — банда.

До поры до времени их маскировка срабатывает. Но вскоре любвеобильная солистка «западает» на переодетую мужчиной Джозефину, престарелый плейбой влюбляется в Дафну, а босс мафии, разгадав тайну маскарада, решает срочно разделаться со свидетелями…

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (4 голосов)

Интересные факты о Мэрелин Монро

AK аватар

Мэрилин Монро стала обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.

Мэрилин Монро и Радж Капур стали первыми киноактёрами, разделившими премию «Золотой глобус» в 1960 году.

Песни Lady GaGa — Government Hooker и Elton John — Candle in the Wind (1973) посвящены Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро произнесла всемирно известные фразы «Не волноваться, а волновать» и «Я люблю красивых мужчин! Но среди нас их очень мало… Вы можете назвать имя красивого мужчины? Радж Капур, Кларк Гейбл, Лоуренс Оливье и всё, пожалуй!»

Мэрилин Монро входит в число самых известных левшей. Даже на сайте BBC её имя в числе знаменитых людей, которые писали левой рукой. Но на фотографиях отчетливо видно, что актриса пишет и красится правой рукой.

Фотография Мэрилин Монро была на обложке первого номера журнала Playboy.

19 июня 2011 года знаменитое «улетающее платье» Мэрилин Монро (известный кадр из киноленты «Семь лет желания») продано на торгах аукционного дома Profile in History в Лос-Анджелесе за 4,6 миллиона долларов.

15 июля 2011 года в Чикаго (США) открыта 8-метровая скульптура «Мэрилин навсегда» изображающая знаменитую актрису в момент, когда она в кинокомедии «Семь лет желания», созданной в 1955 году, стояла на вентиляционной решётке на пересечении 52-й улицы и Лексингтон-авеню в Нью-Йорке, а поток воздуха задирал вверх ее платье. Скульптор — Сьюард Джонсон. Весной 2012 года композицию планируется демонтировать. 

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test

Некоторым нравится погорячее

AK аватар

Авантюрно-эксцентрическая музыкальная ретро-комедия

Эта американская лента, имевшая под названием «В джазе только девушки» и с рядом цензурных купюр очень большой успех в советском кинопрокате в 1966 году (43,9 млн. зрителей всего при 208 копиях!), вообще-то известна во всём мире с иным заглавием — «Некоторым нравится погорячее». И, между прочим, самой знаменитой и часто цитируемой фразой, которая даже использовалась в названиях других фильмов, является финальное высказывание одного из героев картины — «Никто не совершенен», что парадоксально заключает прежде поведанный сюжет с явными мотивами трансвестизма. Ведь некоторым действительно хочется чего-то «погорячее» или же более нетрадиционного, в том числе — и в сфере сексуальных предпочтений.

А вот советский вариант «В джазе только девушки» намеренно уводил в сторону эксцентрики. Впрочем, это заявлено и по сюжету: двое музыкантов, Джо и Джерри, были просто вынуждены переодеться в женское платье, чтобы под именами Джозефины и Дафны затеряться в девичьем джаз-банде (где, конечно же, блистает весьма соблазнительная певичка «Сахарок» Кейн в исполнении Мэрилин Монро). И это происходило сразу после знаменитой гангстерской «резни в день святого Валентина» в 1929 году, свидетелями которой оба главных персонажа, к несчастью, как раз и оказались. Зато оригинальная версия названия, безусловно, намекала на возможность не столько внешнего, сколько внутреннего трансвестизма, который может почувствовать в себе вполне добропорядочный американец, по уши влюбившись в одного из переодетых музыкантов и не будучи склонным отказываться от объекта своей страсти даже тогда, когда этот невольный подлог обнаружился.

Австрийский еврей Вилли Вильдер (Билли Уайлдер) сделал прекрасную карьеру в американском кино, снимая ленты различных жанров. Знакомая и любимая многими комедия «Некоторым нравится погорячее» — это лёгкая и вполне деликатная история на вроде бы двусмысленную тему. Забавно, что единственный «Оскар» данной картине, которая была признана и зрителями (в прокате США бюджет в размере $3,5 млн. был превзойдён более чем в семь раз!), и критиками (по опросу Американского киноинститута в 2001 году, она вообще названа лучшей комедией за всю историю), достался лишь за костюмы в чёрно-белом фильме. Но всё объясняется очень просто — в тот год на Киноолимпе царствовал библейский суперколосс «Бен Гур», отхвативший рекордное количество призов (а именно — 11). Ещё весьма занимателен тот факт, что (по мнению французов) лента Билли Уайлдера является вольным римейком картины «Фанфары любви», созданной в 1935 году Ришаром Поттье, который под именем Рихарда Дойча родился, как и Уайлдер, в Австро-Венгрии и тоже в июне 1906 года. 

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test

 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))