Skip to main content

«ВКонтакте» с почтой: Сайт запустит собственный e-mail сервис

Опубликовано в

«ВКонтакте» с почтой

Сайт запустит собственный e-mail сервис

 

В ближайшее время социальная сеть «ВКонтакте» запустит собственный сервис электронной почты. На дополнительные серверы и программное обеспечение «ВКонтакте» могла потратить до 10 млн долл. С помощью собственной почты «ВКонтакте» пытается предотвратить отток пользователей к конкурентам, уже имеющим аналогичные сервисы, — «Яндексу» и Mail.ru, считают эксперты.
 

Сегодня ночью «ВКонтакте» начал регистрацию имен для почтовых ящиков на своем сайте. Скоро социальная сеть запустит собственный почтовый сервис. Возможность зарегистрировать имена для профилей вида «vkontakte.ru/имя» первыми получили 100 тыс. пользователей социальной сети. Ожидается, что к середине дня до миллиона человек смогут подключить новую услугу. Как сообщают разработчики социальной сети, к вечеру новый сервис станет доступен всем пользователям.
 

В официальном сообщении социальной сети говорится, что в будущем зарегистрированные аккаунты позволят получить адрес электронной почты с аналогичным именем вида «имя@vkontakte.ru».
 

«ВКонтакте» пытается предотвратить отток пользователей в другие социальные сети, считает один из экспертов интернет-рынка. «Например, пользователи социальных сетей «Мой мир» и «Мой круг» автоматически попадают в социальную сеть, при регистрации почтового ящика на yandex.ru или mail.ru. Создавая собственный почтовый сервис, «ВКонтакте» хочет замкнуть цепочку и таким образом не отпустить пользователей в другие соцсети», — считает эксперт. «ВКонтакте» - наиболее посещаемая социальная сеть в российском Интернете. По данным отчета TNS Web Index, месячная аудитория «ВКонтакте» выросла в марте на 4%, до 19,04 млн человек.
 

Компания не может предоставить пользователям менее 100 Мб объема почтового ящика, иначе ее почта станет слабоконкурентной даже на рынке бесплатных почтовых серверов, считает эксперт ИК «Финам» Леонид Делицын. «Особых расходов на расширение канала компании не потребуется, тут будет достаточно имеющихся ресурсов. Таким образом, затраты на софт и дополнительные серверы могут составить порядка 10 млн долл. в ближайшие два-три года, при этом порядка 3 млн долл. потребуется вложить в проект уже на первом этапе», — говорит г-н Делицын.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голосов)


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Mastercard: 5536 9138 3257 7700

  => QIWI: +7 983 466 4565  (инструкция) <=

WMR: Р915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMB: X116168057060
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))