Skip to main content

За кражи денег с кредиток хакеру дали рекордный тюремный срок

Американского хакера Макса Рэя Батлера (Max Ray Butler), создателя крупнейшего в мире интернет-рынка для продажи украденных номеров кредитных карт, приговорили к 13 годам тюремного заключения.

В США хакера и бывшего специалиста по безопасности приговорили к 13 годам тюрьмы - это самый долгий срок в истории приговоров по делам о взломе компьютерных систем. Макс Рэй Батлер (Max Ray Butler), известный в хакерском мире под никами Iceman и Max Vision, получил такой срок по обвинению в компьютерном мошенничестве и краже личных данных. Кроме 13-летнего заключения, Батлер также еще пять лет после выхода из тюрьмы будет находиться под наблюдением представителей правоохранительных органов.

Кроме того, Окружной суд Питтсбурга обязал его выплатить $27,5 млн в качестве возмещения ущерба своим жертвам. По словам помощника прокурора Люка Дембовски (Luke Dembosky), Батлер признал себя виновным в компьютером мошенничестве еще в июне прошлого года.

 

Этот хакер впервые получил широкую известность после того, как взломал интернет-форум кардеров (киберпреступники, которые занимаются кражей денег с кредитных карт), где продавались и покупали ворованные номера кредиток, и заставил его пользователей проводить свои операции через свой собственный сайт - CardersMarket.com.
 

Ранее Макс Рэй Батлер уже сидел в тюрьме. Работая в качестве добровольного консультанта по безопасности на ФБР, он был арестован за написание вредоносного кода, который устанавливал на компьютеры специальную backdoor-программу (позволяет хакеру получать доступ к взломанной системе и управлять зараженными компьютерами). Среди зараженных его кодом систем были и сети ФБР, на которое Iceman работал.

Хакеру было предъявлено обвинение, и суд приговорил его к 18 месяцам тюрьмы. Как заявил Батлер по время своей речи перед Окружным судом Питтсбурга, после выхода из тюрьмы для него настали очень тяжелые времена.

 

«Я был бездомным, жил дома у друзей. Я не мог найти работу», - сказал Батлер. Отчаявшись, он вернулся к киберпреступности. Ко времени его ареста в сентябре 2007 г., талантливому хакеру удалось создать крупнейший рынок по продаже украденных номеров кредитных и дебетовых карт в мире.
 

«Очень жаль, что человек с такими способностями решил использовать их таким образом, навредив многим другим людям. Этот приговор должен сообщить всем хакерам, что сейчас киберпреступность карается очень серьезно», - заявил Дембовски.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276180014093354, Alexander Kobzov 

  => QIWI: 9834664565  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))