Skip to main content

Терминал / Terminal, The (2004): смотреть онлайн, бесплатно, сейчас

Tester аватар



Терминал / Terminal, The (2004)

В главных ролях: Том Хэнкс, Кэтрин Зета-Джонс, Стенли Туччи, Чи МакБрайд, Диего Луна, Бэрри Шебака Хенли, Валерий Николаев, Кумар Паллана, Зои Салдана, Эдди Джонс, Джуд Чикколелла

год 2004
страна США
режиссер Стивен Спилберг
сценарий Эндрю Никкол, Саша Джерваси, Джефф Натансон
продюсер Джейсон Хоффс, Лори МакДональд, Серджо Мимика-Геззан
оператор Януш Камински
композитор Джон Уильямс
художник Алекс Макдауэлл, Кристофер Бериэн-Мор, Брэд Рикер
монтаж Майкл Кан
жанр драма, мелодрама, комедия
бюджет $60 000 000
время 124 мин.

Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи в гостинице аэропорта, пока война в его родной стране не закончится. Тянутся недели и месяцы, и Виктор обнаруживает, что небольшой мирок терминала может быть наполнен абсурдом, щедростью, амбициями, развлечения, желанием сохранить свой статус, интуитивной прозорливостью и даже любовью к очаровательной стюардессе Амелии. Виктору удается завоевать симпатии всех, кроме одного человека — чиновника аэропорта Фрэнка Диксона, который считает его бюрократической ошибкой, проблемой, которую он не может контролировать, но от которой жаждет избавиться.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голосов)

Терминал: Интересные факты

AK аватар

Терминал: Интересные факты

В основе сюжета лежит реальная история, приключившаяся в 1988 году с иранским беженцем Мехраном Карими Нассери, который был вынужден прожить 18 лет в парижском аэропорту, поскольку все его документы были украдены.

Для съёмок картины Стивену Спилбергу пришлось построить точную копию терминала современного аэропорта.

В документах главного героя указана непонятная надпись — «ЕЩЬ РФТЛЫ», однако, если ее набрать на клавиатуре в английской раскладке, получится TOM HANKS.

Когда Виктор в очередной раз подходит к паспортистке с попыткой получить разрешение на въезд в США, он держит в руках несколько документов, среди которых советский паспорт и водительское удостоверение образца Республики Беларусь на имя Гулиной Гульнар Назыровны (кириллицей), выданное в г. Гомеле.

Перед вылетом на родину Виктор проходит мимо расписания вылетов. На табло перед строкой «Кракожия — вылет разрешён» в графе «Страна» стоит пометка UA — это не Украина, это United Airlines. Самолёт этой авиакомпании, прилетевший за Виктором, останавливал уборщик-тамил.

В эпизоде с Милодраговичем для Валерия Николаева не были написаны слова. Актёр говорит русский текст экспромтом, просто зная общую ситуацию. Тем не менее, сцена получилась весьма выразительной.

В качестве «кракожийского» языка Том Хэнкс использует болгарский. 

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test

 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))