Skip to main content

Русские хакеры за год заработали 2,5 миллиарда долларов

Почти треть денег, зарабатывающихся преступным путем в Интернете, приходится на долю русских и выходцев из бывшего СССР.

 Объем средств, находящихся в обороте «русского» рынка киберпреступности, составляет 2,5 миллиарда долларов в год. Об этом говорят результаты исследований, проведенные экспертами из Grоup IB совместно с компаниями ESET и LETA.

В ходе исследования были изучены цены на те или иные услуги, которые оказываются хакерами.

В итоге, по данным статистики, общая годовая выручка российских хакеров достигает 1,3 миллиарда долларов. На долю хакеров, являющихся выходцами из бывшего СССР, приходится 1,2 миллиарда долларов.

В целом оборот мирового рынка киберпреступности оценивается 7 миллиардов долларов в год.

По прогнозам аналитиков, если текущая ситуация не изменится, то к 2013 году прибыль хакеров может вырасти в два раза.

Эксперты обращают внимание, что в будущем спрос на услуги преступников будет только расти. Стоимость же услуг понизится, что также привлечет хакерам дополнительных клиентов.

Для того чтобы исправить положение, эксперты считают необходимым «проводить усовершенствование законодательной базы и повышение уровня компетенций правоохранительных органов». Кроме того, должны разрабатываться и внедрятся инновационные технические средства и решения, которые позволят реагировать на действия хакеров более оперативно.

Lenta.ru           29.03.2011 г.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голосов)

Хакеры совершили крупнейшую кражу данных

Мегамозг аватар

От действий хакеров страдают не только пользователи любимого россиянами Живого Журнала. На прошлой неделе киберпреступники украли крупную базу данных одной из американских фирм онлайн-маркетинга, и теперь тысячам ее бывших клиентов грозит настоящее наводнение спама.
 
Как сообщила на днях администрация компании Epsilon, 30 марта в результате хакерской атаки с ее серверов оказалась похищена база данных клиентов 20 крупных фирм, в том числе Barclaycard, Citigroup, Capital One, JP Morgan Chase, Marriot и Amazon. Тем, чьи данные стали добычей хакеров, остается утешаться лишь тем, что их финансовую информацию киберпреступникам похитить не удалось.
 
Однако и того, что оказалось в распоряжении хакеров – а это электронные адреса и имена множества пользователей – достаточно, чтобы буквально "утопить" их в рекламных письмах. Кроме того, отмечает Telegraph.co.uk, полученная злоумышленниками информация может быть использована злоумышленниками, чтобы попробовать тем или иным способом добыть информацию о номерах счетов или кредитных карточек пользователей.
 
Компании, чьи клиенты стали жертвами киберограбления, уже разослали предупреждения с просьбой внимательно проверять подлинность приходящих электронных писем и в случае малейшего подозрения не отвечать на вопросы, касающиеся личной финансовой информации.
 
Стоит отметить, что нынешнее хищение данных может стать крупнейшим подобным преступлением за всю историю. О масштабах происшествия говорит тот факт, что расследованием хакерского нападения занялась Секретная служба США, в обязанности которой входит, например, охрана американского президента.
 
05.04.2011         "Дни.Ру"



  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Mastercard: 5536 9138 3257 7700

  => QIWI: +7 983 466 4565  (инструкция) <=

WMR: Р915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMB: X116168057060
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))