Skip to main content

Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's Door (1997): смотреть онлайн, бесплатно, сейчас

Равшан аватар


год 1997
страна Германия, Бельгия
слоган «Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.»
В главных ролях: Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс, Тьерри Ван Вервеке, Мориц Бляйбтрой, Хуб Стапель, Леонард Лэнсинк, Ральф Херфорт, Корнелия Фробе, Рутгер Хауэр, Кристиана Пауль
режиссер Томас Ян
сценарий Томас Ян, Тиль Швайгер
продюсер Вольфган Браун, Андре Хеннике, Виола Джагер
оператор Джеро Стеффен
композитор Кристиан Неандер, Франц Пласа, Жан Плевка
художник Моника Бауэрт, Хейк Вебер
монтаж Александр Бернер
жанр боевик, драма, комедия, криминал
сборы в США $5 710

Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы.

Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей Судьбе.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (8 голосов)

Достучаться до небес онлайн: знаете ли вы что...

Tester аватар

Достучаться до небес онлайн: знаете ли вы что:
 

  • Название «Knockin` On Heaven`s Door» было позаимствовано у песни Боба Дилана. Она же стала заглавной композицией фильма.
  • На девятой минуте фильма два бандита перегоняют машину из одного города в другой. По дороге один из них (Абдулл) хочет занять место водителя. Второй (Хенк) сопротивляется, тогда Абдулл достаёт оружие. Пока он не вытащил пушку, очки у человека за рулём матовые, а когда приставляет к виску — очки уже глянцевые, да ещё в них отражается съёмочная бригада и камера.
  • На семьдесят второй минуте, в борделе, Абдулл и Хенк докладывают Фрэнки, что оба беглеца находятся тут же, когда Хенк говорит Фрэнки «Они тут», внизу кадра очень хорошо видно микрофон, который держит один из членов съемочной группы.
  • Несколькими секундами позже, там же, когда Руди отдыхает с двумя девушками, камера вращается и в кадр по очереди попадают члены съемочной бригады: ноги в ботинках и джинсах, потом снова чьи-то ноги в джинсах.
  • На 55 минуте, когда Мартин и Руди рассчитываются в турецком ресторане, они кладут на прилавок ОДНУ пачку денег. Повар берёт эту пачку в руки, но уже в следующем кадре деньги снова лежат на прилавке. Затем пачка снова чудом оказывается в руках повара.
  • На 13-той минуте, когда Мартин макает палец в соль, выпивает текилу и закусывает лимоном, соль остаётся долго над верхней губой, несколько кадров, даже после выкуривания сигареты, а потом бесследно исчезает.
  • Имена двух главных персонажей, Мартин Брест и Руди Вурлицер, были даны в честь знаменитого режиссера («Запах женщины» 1992, «Знакомьтесь, Джо Блэк» 1998) и несколько менее знаменитого сценариста («Пэт Гэрретт и Билли Кид» 1973, «Маленький Будда» 1993) соответственно.

Достучаться до небес смотреть онлайн: отзывы

Tester аватар

Хейли

Ну что тут сказать. Нет слов одни эмоции. Я этот фильм "Достучаться до небес" в первый раз на немецком смотрела (к слову по тв он идёт с очень стерильным переводом, даже урезанным немного). Проняло…

 Неделю ходила «как по голове стукнутая». А там в моей бедной головушке шумело море и звучал разговор о море. А если серьёзно, то пальмовые веточки просто так не дают.

==============================

STAR-ICHOK

Если сравнивать восприятие того или иного фильма с отношениями между людьми, то существуют яркие фильмы и они либо очень нравятся, либо вызывают неприятие (как друзья или враги), и есть фильмы, которые интересно посмотреть один раз и больше о них не вспоминать, возвращаться к которым не тянет (хорошие партнёры, коллеги, но не друзья).

 В этом смысле, для меня «Достучаться до небес» — хороший «друг», с которым всегда интересно, который каждый раз открывает в себе и во мне какие-то новые грани. Пожалуй, главное — этот фильм — часть того меня, что когда-то впервые посмотрел его…

==============================

ezhe vika

Цитаты из этого фильма "Достучаться до небес" постоянно мелькали на страницах интернета, на ряду с «глупой овечкой и львом мазохистом». Поэтому долго не решалась его смотреть…

 И знаете, после просмотра, об этом фильме мне абсолютно ничего не хочется говорить, кроме того, что фильм "Достучаться до небес" шедевр, не побоюсь этого слова.

 Машина невзрачно голубого цвета, скажите вы, «Мерседес небесного цвета», скажут герои этого фильма.

10 из 10

 P.S. не вспомню кроме этого фильма, в котором абсолютно не было бы любовной сюжетной линии, и это его не портит ни в какой мере

==============================

VixteR

Потрясающий фильм "Достучаться до небес" , захватывает до такой степени, что появляется ощущение, как будто сам присутствуешь там. Как будто сам путешествуешь с Руди и Мартином. Я не считаю себя чуствительным, скорее даже наоборот, но я плакал…

 Если книга — то «Три товарища»
 Если фильм — то «Knockin» On Heaven`s Door»

 10 из 10

==============================

Vanger

Один из фильмов прописавшихся в моем сердце навсегда. Фильм "Достучаться до небес" в котором одновременно смеешься и плачешь.

 10 из 10

==============================

rinatkhamatov

дух свободы…
Когда в жизни уже ничего не сдерживает, суета не тянет вниз… мне тоже хочется достучаться до небес

 В простоте столько силы. Кто не встречал деда с махоркой и историями о том, как он счастливо прожил жизнь. И, вроде, и одет-то он был не очень стильно, говорил не вполне литературно, но от его голоса и взгляда веяло силой и свободой, будто стоишь возле берега моря. Да, и рассказ его не совсем счастливый на первый взгляд: без семьи, без детей, отшельник, много повидавший и натерпевшийся, но свободный человек. Свободный по отношению ко мне, к молчаливому слушателю, ведь мне нечего сказать, потому как, слушая деда, я смотрю в свою жизнь и не нахожу, не помню, чтоб я пересекал полстраны с десятью рублями в кармане. Мне это ни к чему, могу купить билет, который доставит меня без приключений из пункта А в пункт Б.

 Я помню счастливые моменты моей жизни, когда я был свободен от сотового телефона или денег. И это были пусть не самые веселые моменты в процессе действия, но зато увлекательные (мозг начинал работать немного по-другому) и радостные (как память).

 Вот чего меня не лишали, так это будущего. Я не знаю, что бы я сделал, если бы попал в историю со здоровьем, как у героев фильма, но, на их месте, лучше прожить последние дни не смог бы.

 10 из 10

==============================

MaksTT

Условия человеческого существования.
«Отчего всемогущий творец наших тел
 Даровать нам бессмертие не захотел?
 Если мы совершенны — зачем умираем?
 Если несовершенны — то кто бракодел?»
 Омар Хаям

 Нок, нок, нокинг он хевеенс дооор… Нок, нок, нокиииинг он хевееееенс дооооор… Нок, нок, нокииииинг он хевенс доооор….. Бессмертный хит одного из величайших фолк-кантри певцов Боба Дилана, личности, творчество которой, венчало целую эпоху свободолюбивых мечтателей, которые все еще наивно боролись за «мир во всем мире». Да, именно тех, которые орали на улицах всех мегаполисов мира «Секс, драгс енд рок-н-ролл!» Эта эпоха оставит огромный след в мировой культуре, как и эта песня… нок, нок, нокииинг он хевееенс доооор….

 Фильм «Достучатся до небес» (название и саундтрек картины были взяты из песни одного американского фолк-кантри певца) снят абсолютно в духе экзистенциализма. Желание жить и вместе с тем готовность умереть — чувства, которые проходят через весь фильм — ощущают и главные герои. Их выбор, их путь, их свобода, свобода, которую чувствуют, в которых купаются, избавленные от необходимости переживать абсолютно незначительные, более того — абсурдные никчемные человеческие тревоги мужчины — это то, что держит тебе у экрана все 87 минут — от первый минуты до последней. Они избавлены от необходимости измерять свою жизнь непонятно кем придуманными и навязанными категориями, верить фальшивым идеям и стереотипам, избавлены от ограничений.

 Главные герои фильма — молодые мужчины, которые однажды узнали, что болеют неизлечимой болезнью и жить им осталось неделю. Устроив себе пати, набравшись текилы, выяснили, что один из товарищей никогда не видел моря. Но постойте! Как же, это ведь основной пропуск в рай! Это надо исправить! Чем, собственно, и займутся молодые авантюристы, прибывая почти на смертном одре. Украв чужую машину с «лимоном» в багажнике и, нажив таким образом криминальных врагов, друзья отправляются на опасные и невероятные приключения, которые сделают их последнюю неделю самой незабываемой в жизни (в общем-то забывать им уже некогда).

 На самом-то деле, их неделя — это жизнь в миниатюре. Ведь нам всем известно, что рано или поздно мы умрем. Или вы не знали? Ой! Если нет, простите, что огорчил. Но для большинства — это не новость. И перед каждым из нас есть выбор: жить жизнью: настоящей, яркой полной или жить тем, что, как нам кажется, жизнь в себя включает: заботы, нелюбимая работа, беспокойство о мнении других и т. д. Перед героями тот же выбор: остаться в больнице или нырнуть с головой в круговорот приключений. Они выберут второе, ведь в этом фильме, герои борются не за жизнь, а за ее качество.

 Смерть в этом фильме — не в черном саване и с косой, а в костюме от Hugo Boss и на Мерседесе. Эта картина позитивная, оптимистичная и вселяет желание жить и менять способ своего существования.

 Путь же к морю, который так рьяно преодолевают парни, и есть, пожалуй, сама жизнь. Несомненно, за неделю их путешествия, герои пережили больше, чем за всю свою предыдущую так называемую жизнь. Они осуществили все свои мечты: подарили маме «Кадилак», переспали с двумя женщинами одновременно и…увидели море.

 Возможно, жизнь начинается лишь тогда, когда нечего терять? А может не каждый имеет право ничего не терять? Может лишь избранные, только достойные имеют право улыбаться в дуло пистолета, имеют право жить в движении, движении к морю? Возможно! Возможно, это право надо заслужить! Может все сложнее! Может смыслом жизни и борьбы (ведь все имеет смысл, правда? Нам все надо наполнить этим пресловутым смыслом.) и есть получение этого права — ничего не терять и узнать об этом даре чуточку раньше, чем за секунду до последнего вздоха, когда остатки надежды, которые еще из последних сил теплели в твоем истрепанном сердце, надежды на чудо угасли и смерть безапелляционно стоит подле твоего чела. Да, пожалуй, — это суперприз, джек-пот, который надо сорвать: напится текилы, украсть спортивный автомобиль, потратить миллион, посмотреть в глаза смерти, купить маме розовый «Кадилак», заняться любовью с двумя женщинами одновременно и умереть на берегу моря… Счастливым…

 10 из 10

==============================

olivie

Что может быть большим мирским счастьем, чем море…
Потрясающее кино! Страшно подумать, что фильм  "Достучаться до небес", вышедший 14 лет назад и пользующийся такой популярностью у зрителей, я посмотрела лишь недавно. Даже зная оригинальность этой истории, я всё равно не ожидала увидеть столь захватывающее зрелище, наполненное такой грустью и теплом одновременно.

 Мне очень понравилось представленное здесь смешение стилей и жанров. Атмосфера «достучаться до небес» напоминала атмосферу прекрасного фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Такое захватывающее дух сочетание криминала, боевика и комедии в одном лице создаёт в итоге потрясающее ощущение. А когда еще главной темой объявлена человеческая драма, и главный вопрос о том, как же нужно жить: сегодняшним днём или будущим, оставляя лучшие мечты на потом, становится смотреть еще интереснее.

 Столько прекрасных слов, посвященных морю, я ни где ранее не слышала. Столь прекрасного описания о нём… «Пойми, на небесах только и говорят, что о море: как оно бесконечно прекрасно, о закате, который они видели, о том, как солнце погружалось в волны, и стало алым, как кровь, и почувствовали они, что море впитало энергию светила, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине… А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море…»

 Такие чудесные философские разговоры создатели оформили таким же прекрасным музыкальным сопровождением. Главный саундтрек очень яркий и запоминающийся. Я неоднократно встречала его потом во многих художественных и документальных фильмах. Очень красивая мелодия.

 Этот фильм как-будто заново открыл для меня немецкий кинематограф. И я впервые услышала об одном из знаменитых представителей немецкого и мирового кино олимпа — Тиле Швайгере. Талантливый актер, чьи образы в кино настолько харизматичны и притягательны.

 В одном из эпизодов герои скажут: «Уже постучались на небеса, накачались текилы, буквально проводили себя в последний путь. А ты на море-то и не побывал…» После таких слов, хочется на морской берег, где слышен соленый запах ветра, где волны разбиваются о прибрежные камни… «и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась»…

 10 из 10

==============================

Lord_mgla

Посмотрела фильм «Достучаться до небес», которые многие советуют. В фильме рассказывается про двух совершенно разных людях обязанных при сложившихся обстоятельствах находиться вместе в больничной палате. Обречённые на смерть, они не перестают смотреть на мир с юмором. Очень символично в начале фильма падает со стены крест, где они находятся и открывается ящик с текилой. Уже изрядно подвыпившие парни затевают разговор по душам и признаются в том, что уже обречены на смерть. Собеседник интересуется был ли Руди на море. Он отвечает, что не был. А ведь о чём говорить после смерти? Только о мере. Тогда уже нечего не теряя они отправляются к морю. Путешествие к цели приносит им приключения, дружбу и достижение цели. На этом пути у парней нет денег, вещей есть только остаток жизни и желание выполнить задуманное.

 Фильм хороший советую посмотреть. Концовка порадовала, романтично, душевно. Если действительно после смерти, сидя на облаке мы будем говорить о море, то не худшая тема на мой взгляд.

 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))