Skip to main content

Дети шпионов 4D (2011) Spy Kids - All the Time in the World in 4D: смотреть онлайн, бесплатно, сейчас

Равшан аватар

год 2011
страна США
слоган «Первый фильм в формате 4D»
В главных ролях: Джессика Альба, Джоэль МакХэйл, Роуэн Бланчард, Мэйсон Илстон, Джереми Пивен, Алекса Вега, Дэрил Сабара, Дэнни Трехо, Belle Solorzano, Genny Solorzano
режиссер Роберт Родригес
сценарий Роберт Родригес
продюсер Элизабет Авеллан, Роберт Родригес, Джордж Хуанг
оператор Джимми Линдси, Роберт Родригес
композитор Роберт Родригес, Карл Тиль
художник Нина Проктор
монтаж Дэн Зиммерман
жанр фантастика, боевик, комедия, приключения, семейный

Брат и сестра поневоле должны стать крутыми шпионами, чтобы помешать мечтающему о мировом господстве злодею, и выручить из беды собственных родителей, удалившихся на покой секретных суперагентов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голосов)

В прокат вышла четвертая часть фрашнизы Роберта Родригеса

Равшан аватар

В прокат вышла четвертая часть фрашнизы Роберта Родригеса

Кровожадный и веселый Роберт Родригес, создатель «Отчаянного», «От заката до рассвета», «Города грехов», известен и франшизой «Дети шпионов». С момента третьей серии о спасающих мир лихих малолетках прошло восемь лет, и вот появилась четвертая часть. Шпионы выросли, героями стали уже другие дети. А еще зрителя ждет формат 4D.

Уилбор Уилсон (Джоэл Макхейл) - тележурналист, ищущий шпионов при помощи специального агрегата и мечтающий сделать сенсационный репортаж. Марисса (Джессика Альба) - его беременная жена, бросившая работу дизайнера, чтобы посвятить себя ожидаемому младенцу и двум детям мужа, которые мачеху не особо жалуют. Это Ребекка (Роуэн Бланчард), постоянно выдумывающая техничные шутки (закоротить папину машинку для стрижки волос в носу и посмотреть, что будет) и Сесил (Мейсон Кук), тихоня со старомодным слуховым аппаратом. Еще один член семьи - кривозубый пес невнятной породы. И все что-то друг от друга скрывают.

Например, Марисса - не дизайнер, а спецагент, тетка Кармен (Алекса Вега) и Джуни (Дэрил Сабара), детей шпионов из прошлых серий. Как-то злодей по кличке Хранитель Времени в маске в виде каминных часов (ну почти что «Постоянство памяти» Дали) решит украсть у человечества время, и дни побегут катастрофически быстро. Чтобы спасти мир, семье придется объединиться. А младшие дети превратятся в квалифицированных боевиков с соответствующими аксессуарами. В какой-то момент в качестве аксессуара будет использован даже слуховой аппарат.

Во-первых, конечно, формат 4D - попытка заставить унюхать то, что происходит в кадре. Что требует дополнительного интеллектуального усилия - зрителю выдадут открытку с нарисованными кружками и цифрами внутри кружков, по ходу фильма на экране появляются цифры, и тут надо будет немедленно тереть кружки с нужной цифрой и нюхать (в ассортименте ароматы сыра, клубники, винограда, хвои, шоколада, яблока, апельсина и конфет Jelly Beans). С непривычки некоторая суета обеспечена. Скрести, к примеру, монетой или просто пальцем? Что нюхать - бумагу или свои руки? В общем, даже тем, кто пришел с детьми и скучает, будет чем заняться.

А в это время на экране мать семейства преследует злодея и начинает рожать, сражается с группой боевиков и одновременно тужится. Ее завербованные пасынки сладострастно дубасят нехороших ребят. Сразу видно, что настоящие девочки сделаны вовсе не из «конфет и пирожных и сластей всевозможных», а из сырья посерьезнее. «Главный хороший парень оказывается главным злодеем», - устами одного из деток шутит над стандартами жанра Родригес. В свете софитов в кадре поочередно и очень торжественно появляются изрядно изменившиеся Ребекка и Сесил.

А в основе всего этого простая мысль: условием крепости семьи (что важно для Родригеса, выросшего с десятью братьями и сестрами, а ныне - отца пятерых детей) являются общие интересы. В первых кадрах Уилсоны представляют собой классический патриархальный тип семьи: измотанная тетка в кофточке, вымазанной детской блевотиной, занятый работой отец и детки - начинающие циники. Чтобы не тратить бесценное время и быть по-настоящему близкими, члены семьи должны объединяться общей целью. Желательно вместе работать. Пусть даже вместе работать в спецслужбах - в качестве оружия для шпиона порой может сгодиться даже уделанный памперс. 

РБК Daily



  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276180014093354, Alexander Kobzov 

  => QIWI: 9834664565  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))