Skip to main content

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011): смотреть онлайн, бесплатно, сейчас

Tester аватар



Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011)

В главных ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Рэйф Файнс, Алан Рикман, Хелена Бонем Картер, Том Фелтон, Гари Олдман, Майкл Гэмбон, Мэгги Смит

год 2011
страна США, Великобритания
режиссер Дэвид Йэтс
сценарий Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг
продюсер Дэвид Баррон, Дэвид Хейман, Дж.К. Роулинг
оператор Эдуарду Серра
композитор Александр Деспла
художник Стюарт Крэйг, Эндрю Эклэнд-Сноу, Аластер Баллок
монтаж Марк Дэй
жанр фэнтези, боевик, драма, детектив, приключения
время 130 мин.

В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (7 голосов)

История Гарри Поттера закончилась [... ой ли?...]

AK аватар

История Гарри Поттера закончилась [... ой ли?...]

Режиссеру Дэвиду Йетсу досталась, пожалуй, сама сложная в этой кинофраншизе работа — свести воедино все сюжетные линии, поставить точку в эпическом повествовании о битве сил добра и зла, Гарри Поттера и Волан-де-Морта. Решение разделить последнюю книгу и сделать фильм «Гарри Поттер и Дары смерти» двухчастным себя оправдало. Заключительная серия почти полностью посвящена битве за Хогвартс, и только финальные сцены переносят зрителя в мир, отчасти напоминающий реальный.

Предыдущая часть «Гарри Поттера и Даров смерти» заканчивалась на том, что Волан-де-Морт (Рейф Файнс) забирал из могилы Дамблдора Бузинную Палочку и пускал в темное небо молнии. Три главных героя — Поттер, Гермиона и Рон (Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт), похоронив домовика Добби, возвращаются к битве со злом. Им нужно проникнуть в банк Гринготс, чтобы найти и уничтожить очередной крестраж (магический предмет, в котором хранится фрагмент души Темного Лорда). За оставшимися артефактами троица отправляется в школу волшебства Хогвартс. Их проводником станет брат Альбуса Дамблдора, Аберфорт (Киаран Хайндс), там же они встретят своих друзей. И там же начнется финальная битва, в которой Пожиратели смерти схлестнутся с защитниками Хогвартса.

Сейчас, когда на экраны выходит последний фильм о Гарри Поттере, впору обернуться и посмотреть, какой след оставит эта франшиза. Между выходом первой и заключительной сериями поттерианы прошло почти одиннадцать лет. Финансово это, безусловно, один из самых успешных долгоиграющих проектов в истории кино. Ни «Хроники Нарнии», ни неудавшийся «Золотой компас» не смогли стать полноценной заменой «Поттеру». Ни одна из детских книг, выходивших в конце 90-х — начале 2000-х, не имела такой аудитории и не была столь популярна.

В поттериане отметился почти что весь цвет английского кино и театральной сцены — от Ричарда Харриса, который играл Дамблдора в первых двух сериях, Мэгги Смит, Билла Найи и Джона Херта до Эммы Томпсон, Кеннета Браны, Алана Рикмана, Хелены Бонем Картер, Ричарда Гриффитса и Джули Уолтерс.

Исполнители главных ролей из симпатичных детишек превратились в молодых людей, которые временами смотрелись комично в школьных нарядах — съемки не поспевали за растущими актерами. Теперь каждый из них старается войти в русло обычной, считай что магловской жизни. Том Фелтон, исполнитель роли Драко Малфоя, собирается стать рэппером (об актерской карьере он тоже не забывает), Эмма Уотсон — нарасхват у модных брендов, а Дэниэл Рэдклифф помимо съемок в кино и выступлений на Бродвее прославился тем, что стал самым богатым человеком в Великобритании в возрасте до 30 лет.

Но все же «Гарри Поттер» останется сказкой, в которой добро, пройдя тяжелые испытания, много потеряв, в итоге побеждает зло. Сказка, где сила любви сильнее желания покорить весь мир. Временами в «Дарах смерти» словно забывают о сказочном флере — и тогда на первый план выходят сравнения с блокбастерами вроде «Звездных войн» и даже с «Властелином колец». Но тем не менее это не главное. Главное — в том, что появления сказок, подобных «Поттеру», в ближайшее время на киноэкране да и в литературе не ожидается. И возможно, эта франшиза, при всех своих недостатках, останется уникальным явлением — историей, в которой есть настоящее волшебство.

Поттер в цифрах Название Бюджет Сборы

«Гарри Поттер и философский камень» 125 млн долл. 974,7

«Гарри Поттер и тайная комната» 100 млн долл. 878,6

«Гарри Поттер и узник Азкабана» 130 млн долл. 795,6

«Гарри Поттер и Кубок Огня» 150 млн долл. 895,9

«Гарри Поттер и Орден Феникса» 150 млн долл. 938,2

«Гарри Поттер и принц-полукровка» 250 млн долл. 933,9

«Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1» 150 млн фунтов стерлингов 954,5

Итого  6,3 млрд долл. 

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test

«Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2»

AK аватар

«Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» 

Заключительная серия приключений мальчика, который выжил. Гарри, Рон и Гермиона ищут крестражей – магические артефакты, в которых спрятаны фрагменты души Темного Лорда. Пробравшись в банк Гринготс, они похищают один такой предмет из сейфа Белластрисы Лестрендж. Дальнейшие поиски приводят их в Хогвартс, где вскоре развернется финальная битва между силами добра и зла. В фильме Дэвида Йетса снялись Рейф Файнс, Мэгги Смит, Алан Рикман, Дениел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт. 

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test

Эмма Уотсон: «Гермиона позволила мне лучше узнать себя»

AVK аватар

Пожалуй, в саге о Гарри Поттере только один герой может сравниться по популярности с заглавным персонажем – Гермиона Грейнджер.

Исполнительница роли юной волшебницы Эмма Уотсон стала любимцем публики (особенно мальчишеской ее части) наравне с Дэниелом Рэдклиффом, так что по ней фанаты серии будут скучать не меньше. Будущее 21-летней актрисы надежно – в ближайшие пару лет мы еще не раз увидим ее имя на афишах кинотеатров. Однако прощание с сагой от этого не становится менее грустным ни для актрисы, ни для поклонников.

Вопрос: - Что ты чувствуешь сейчас, когда приключения Гарри и компании подошли к концу?

Эмма Уотсон: - Даже не знаю, трудно подобрать слова. Эмоциональный коллапс. В тоже время начинается новая глава моей жизни, и я в предвкушении. Конечно, немного грустно прощаться с миром Поттера, и я уже настроена на ностальгический лад. Впереди в моей жизни много перемен, это даже немного пугает, но в тоже время так интересно! В общем, не знаю, я места себе не нахожу и поэтому трудно описать все, что я сейчас чувствую.

Вопрос: - Ты играла Гермиону почти десять лет. Это роль как-то повлияла на тебя? Вы ведь практически росли вместе…

Эмма Уотсон: - О, я как раз недавно думала об этом – сколько в Гермионе от меня и сколько ее во мне. Границы размыты. Наверняка я знаю только, что роль Гермионы сделала меня увереннее в себе. Она потрясающая, в нее трудно не влюбиться. И когда ты на съемочной площадке находишься в образе по восемь-девять часов на протяжении стольких лет, какие-то черты персонажа поневоле становятся твоими. Я благодарна Гермионе – она позволила мне лучше узнать себя, развиваться как личности.

Вопрос: - Но говорят, на пробах ты уже была вылитая Гермиона…

Эмма Уотсон: - (смеется) Точно! Я вела себя также, старалась делать все на отлично. Начальственный тон, отношение к мальчишкам – да, у нас уже тогда было много общего!

Вопрос: - Читатели говорят, что смотреть фильмы им интересно, даже несмотря на то, что они уже все знают из книги. Эмоции они испытывают по новой…

Эмма Уотсон: - Абсолютно с ними согласна! Книга и фильм – все-таки разные вещи. В романах о Гарри столько событий, сюжетных поворотов, что всего и не удержишь в памяти. А Дэвид Йетс (режиссер) к тому же обладает удивительным умением снимать так, чтобы зритель предвкушал каждую сцену, не имея понятия, что в ней произойдет.

Вопрос: - Сам-то он не очень разговорчив…

Эмма Уотсон: - Дэвид очень мягкий человек, настоящий джентльмен. Он снимал последние четыре фильма и, несмотря на напряжение, которое царило на площадке, ни разу, представляете, ни разу ни на кого не повысил голос. Последние два фильмы мы делали за раз, и я просто не представляю, как он оправлялся со всем стрессом и выдал в итоге два потрясающих фильма.

Вопрос: - «Дары смерти. Часть вторая» - одна сплошная война…

Эмма Уотсон: - Ну да, немного апокалиптичное у фильма настроение. Знаете, даже слово «эпично» не подходит, чтобы охарактеризовать то, что происходит на экране. Это «эпично», умноженное на четыре! Лично у меня от всех этих масштабных батальных сцен даже крышу снесло. Но при всем при этом в фильме есть драма, настоящие человеческие чувства. И зритель чувствует свою сопричастность с происходящим на экране.

Вопрос: - Но сюжет двигают все же персонажи, а не битвы…

Эмма Уотсон: - Абсолютно точно! У нас нет переизбытка экшена. Мы не работали по принципу «о, давайте вставим сюда какую-нибудь битву, а сюда преогромный взрыв». Нет, каждая боевая сцена оправдана сюжетом. И они все прекрасны, зрителям должно понравиться.

Ритм фильма безумный от начала и до конца. И чтобы зрителю было, где перевести дыхание, мы сделали несколько «пауз». Например, поцелуй Рона и Гермионы – светлое пятно во всем этом хаосе, грусти, постоянном страхе. В это мгновение они друг другу важнее всего на свете, и они понимают, что могут умереть в любой момент. И это помогает им рассказать друг другу о своих чувствах. Мы с Рупертом (Гринтом) долго смеялись после сцены. Кажется почти нелепым, что они (Рон и Гермиона) так долго тянули с признанием. Ведь всем казалось, что это должно было случиться гораздо раньше. Думаю, в эпизоде с поцелуем зритель будет думать: «Ну что же вы так тянули-то!»

"АиФ" 



  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276180014093354, Alexander Kobzov 

  => QIWI: 9834664565  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))